Для ТЕБЯ - христианская газета

День посещения
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

День посещения



| Эта история произошла много лет назад в одном из небольших Южных городов, Северо-Западного штата, Американского континента.
Здание американской церкви, которую снимали русские эммигранты второй волны 90-х, было переполнено, так как это была. единственная славянская-христианская церковь в городе. Шло чудесное, праздничное, воскресное служение. Здесь были собранны представители многих христианских деноминаций пятидесятники, баптисты, адвентисты седьмого дня, отделённые, православные и другие.
В служении принимали участие и приехавшие служителя из других городов и даже из соседних штатов. Всё служение было пропитанно Духом Слова Божия и яркой нитью через всё служение проходила тема : ”Кто мой ближний и Как хочешь что бы с тобою поступали люди, так ты поступай с ними”.
Пение хора, индивидуальные служения стихами и песнями, проповеди свидетельства, всё давало присутствующим новую энергию идти в мир и исполнять миссию порученную нам Господом, Иисусом Христом.
Служение подходило к концу и я к радости сердца стал замечать родных и близких мне людей, которые кто раньше, а кто чуть позже эммигрировали в США от тяжёлых, ещё советских 90-х. И хотя некоторые были из баптистских церквей, некоторые из пятидесятнической, всех объеденяло такое необъяснимо-глубокое чувство родства с Господом и друг с другом посредством пролитой за каждого из нас Его Святой Безгрешной Крови. После благословенного служения, выйдя из здания мы стояли отдельной группкой земляков и родственников из 12-15 человек, делясь своими впечатлениями от служения, переживаниями и новостями из России.
Вдруг совсем неожиданно, перед нами предстал человек выше среднего роста, с кудряво-седоватой шевелюрой обрамлявшей его красивые, прямые черты немного смуглого лица. Речь его показалась мне настолько приятной, немного гортанной и хотя слов я не понимал, мне почему то хотелось слышать этот ,гортанно - бархатистый звук его витьеватой речи. Одежда ни как не бросалась в глаза и хотя она выглятела немного потёртой однако была чиста и опрятна. Под мышкой он держал небольшой свёрток, ( приблизительно если бы мы свернули в рулон два махровых полотенца).
Прошло почти 20 лет с того момента а я всё ещё жалею о вещах которые не сумел или не смог в виду обстоятельств сделать. Я до сих пор пытаюсь вспомнить его руки, и не могу. Самым пожалуй ярким пятном в моей памяти остались глаза. Глаза, такие чистые и иссия голубые, даже больше синие, таких глаз в своей жизни я никогда не видел. Казалось само небо опрокинуло в них свою весеннюю красату без единного облачка. Его глаза излучали какой то неземной свет, я не мог от них оторватся. А может это было видно только мне? По прошествию стольких лет эти глаза не утратили своей чистоты и лучезарностьи, своей казалось неземной притягательности. Я смотрел в его синие глаза и только спрашивал -“Что он говорит, что он хочет??” Наконец то оторвавшись от созерцания этих глаз, я обратился взором к таким знакомым и казалось таким близким лицам –“Что он просит?” Повторил я свой вопрос, а в ответ жена моего родственника не накого не глядя - “Скажите ему что мы по английски не понимаем.” И хотя некоторые из присутствовавших здесь и понимали и говорили и общались с американцами и имели практику с английским. И когда я увлечённый идеей узнать таки о чём говорит, этот возникший вдруг рядом с нашей группой человек, получил таки ответ: что он просит состернуть его бельё, а на вечернем служении или на следующее воскресенье он подойдёт сюда же что бы его забрать. Я вновь обернулся к тому месту где только что стоял незнакомец, но увы ... Не прошло и 10-15 секунд как я взглядом отвлёкся от него, а его уже не стало. Не раздумывая я бросился в одну, в другую сторону, но сколько шагов может сделать человек за 10-15 секунд? Ну 20, ну 30 шагов. Но и в одну и в другую сторону на всём протяжении сколько хватал взгляд улица была пустынна.
-“Да чего ты так заметался? Это же бомж и мало ли какой заразы можно подцепить от них - неслись голоса моих таких родных и близких, и ..... таких далёких.
А я один из них.
По прошествию времени я понял что это был день моего посещения.
И по сей день эта история вновь и вновь всплывает в моём сознании будь-то она произошла не 20 лет, а всего несколько секунд назад. Конечно хорошо бы знать и день и час, и минуту, и точный адрес посещения твоего, и иметь при этом 100% готовности. Но увы, либо мы должны готовы быть на поверку всегда или мы не будем готовы никогда. Да благословит Господь нас мудростью поступать благоразумно и быть готовым к встрече с Ним уже сейчас.
Комментарий автора:
По разному Господь учит Своих возлюбленных и искупленных Его драгоценною Кровью, что бы сделать их лучше......


Об авторе все произведения автора >>>

Vladimir (PVL) Vladimir (PVL), Spokane, WA USA
Жизнь прожить - не поле перейти, однако нужно.

Она меня по всякому кружила, а что из этого выходит вам судить,
но остаюсь лишь благодарен Богу за то что продолжаю жить.



e-mail автора: pvl1104@yahoo.com

 
Прочитано 3646 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Надежда Дудка 2009-03-14 13:40:58
Заставляет думать.После каждой нашей декларации на "подъеме" приходит день посещения и очень часто результат печальный. Спасибо за напоминание.
 Комментарий автора:
Благодарю за ваш отзыв и оценку. Благословений.

женя блох 2009-03-14 15:00:44
спасибо,владимир! Тема актуальна,вот за
эти дела через веру Господь будет судить детей своих и это есть наш пост;
когда мы вводим голодных в дом свой,одеваем нагого,посещаем больного,
того кто томится потюрмам и т.д.
 Комментарий автора:
Спасибо за отзыв. Будь благословенна и наполненна миром Божиим и мудростью нисходящей свыше.

Лора Попова 2009-03-15 13:48:27
Спасибо, брат Владимир.
То, о чем написали Вы, действительно день посещения каждого из нас, день МОЕГО посещения.
Узнаём ли Господа, когда приходит?
Наши религиозные ожидания проявления Господа часто совсем не соответствуют реальным Его проявлениям: не узнаём доброго, не узнаем дня посещения нашего.
Я так тоскую по свежести восприятия Бога, когда мы с сыном только пришли к Нему.
А потом были долгие годы религиозной мертвости, когда религия учит КАК может, и КАК не может проявляться Бог. И закрывает, закрывает то, чего не разумеет по религиозной плоти.

Написано: в синагогах (домах молитвы) будут убивать вас, думая, что тем служат Богу.
Убивают рожденных свыше детей Божьих конфессиональными заморочками и доктринами. Таинства Божии превращают в обряды душевного служения Ему.

Брат Игорь Корниец в рубрике Публицистика: "Сильным помощники не нужны" дал могучее свидетельство о дне посещения Его, КАК Бог разбил его религиозные многолетние нагромождения.
Думаю, что представ пред лице Божье в свое время, переживем муки стыда, что не ответили не беззучный призыв о помощи, или наоборот, нашли многие причины не внять вполне "звучащему", как было в описанном Вами случае, брат.

Боже! помилуй нас. Боже! освяти нас, оживи нас и дай ЖИВОЕ общение с Тобою.
 Комментарий автора:
Вся слава Господу.
Узнаём ли Господа, когда приходит? Вопрос жизни.
Боже! помилуй нас. Боже! освяти нас, оживи нас и дай ЖИВОЕ общение с Тобою. АМИНЬ.

читайте в разделе Крик души обратите внимание

Признаки лжепророков и лжеапостолов. - Сергей Перчаткин
И этих деятелей охотно терпели первые христиане. В современности им ещё просторнее.

Война - брат Геннадий
Пока Христиане разбираются между собой ,кто прав, всё делается для того чтобы слово Христианин, было забыто. Почему люди готовы любить друг друга, во время войны, во время мира воюют друг с другом, чтобы доказать,себе я прав в этом.

Оставьте суету! - Ольга Кран

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Поэзия :
1. Великий инквизитор. По Ф. Достоевскому - Сергей Сгибнев
Просьба: 2Кор.9:7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Какие проникновенные слова! И вот, падаю ниц и прошу: Возлюбленные братия и сестры! Не оставьте в беде - в связи с переездом на другое место жительства и по причине вспыхнувшего короновируса, остался я без работы. А на руках десятилетняя дочка, ученица четвëртого класса. И на правом глазу катаракта, зрения осталось девять процентов. Очередь же на операцию, даже за плату, отодвинулась неизвестно на сколько. Не о многом прошу, даже двести-триста рублей помогут мне удержаться до того времени, пока найду работу. Трудность в том, что мне уже шестьдесят восемь лет, а в таком возрасте найти что-то подходящее очень непросто. Человека, доброхотно дающего, любит Бог, и недостаток дел его восполнит - так говорил Соломон, а ему говорил Бог. Вот и я, верю в истинность слова Божиего. Номер моего телефона +7 9538646031 Номер карты: 2202 2007 8385 1254 Храни, Господи, ваши дома, возлюбленные братия и сестры! И да вознаградит вас Христос за щедрость ваших сердец!!! А зовут меня Сергей, раб Божий.

Свидетельство :
Музыкант от Бога - Светлана Капинос

Поэзия :
Твой голос, я слышу - Вячеслав Переверзев
Текст для песни

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100